Рецепт свадебного каравая-1

Для свадебного каравая вам потребуется:

  • мука-1.200гр.Рецепт свадебного каравая
  • сухие дрожжи-2ст.л.без горки
  • 100гр.растительного масла
  • 8 яиц ,
  • 125гр.молока,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 2ч.л.соли

 

Для опары:развести дрожжи в 125гр.тёплого молока и чайной ложкой сахара.

Остальной сахар растереть с желтками,добавить опару, размешать. В большую чашку насыпать муку,влить дрожжевую массу,масло и взбитые в пену белки, посолить, перемешать до однородной массы. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать, пока тесто не станет гладким ,если надо посыпать муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым.

Тесто накрыть и дать подойти в тёплом месте около часа.

После того,как тесто подойдет, его нужно очень хорошо обмять .После этого дать подойти ещё раз и еще раз хорошо обмять.

Теперь можно заняться самим караваем,придать ему форму,и украсить.Чтобы украшения были другого цвета их можно сделать из вареничного теста( тогда после выпечки они останутся белыми). Смазать поверхность каравая желтком.

Пока занимаемся украшением карвай поднимется еще раз.

Выпекать около часа в духовке 180-200 гр.

Комментарии  

 
+1 #1 russkii-ivan 03.07.2013 16:07
Кстати самые вкусные Караваи пекут матери молодожен , так что не следует его покупать , а попросить испечь у своих родителей!
 

You have no rights to post comments